Einbauanleitung Volkswagen Caddy

Diese Anleitung zeigt den Einbau einer FISCON Freisprecheinrichtung in einen Volkswagen Caddy.

Beachten Sie darüber hinaus auch die fahrzeugübergreifende FISCON Anleitung und deren Sicherheitshinweise. Für einen unfachgemäßen Einbau sowie für Schäden die möglicherweise beim Einbau entstehen wird keine Haftung übernommen.

Empfohlener Einbauort für das FISCON Steuergerät:
Unterhalb des Lenkrads.

Empfohlener Einbauort für das Mikrofon:
Im Bereich der A-Säule oder beim Innenspiegel.

Arbeitsschritte in Kürze:

1. Dekorblende um das Radio abclipsen
  2. Radio und Klimabedieneinheit abschrauben
  3. Verkleidung links vom Armaturenbrett entfernen
  4. Klappe unter dem Lenkrad öffnen und Verkleidung lösen
  5. Mikrofonkabel verlegen und Plug&Play Adapter anstecken
  6. Funktionstest, evtl. Codierung vornehmen lassen
  7. Zusammenbau

Einbauaufwand: 35 Minuten ohne Arbeitsvorbereitung, Codierung, Funktionstest, Demonstration

Radio ausbauen

(Abbildung ähnlich)
Entfernen Sie die aufgesteckte Blende indem Sie die acht Haltepunkte mit einem Keil lösen.

(Abbildung ähnlich)
Entfernen Sie acht Torx T20 Schrauben von Radio und Klimabedieneinheit.

Nehmen Sie die Klimabedieneinheit heraus. Lösen Sie die roten Verriegelungen der Stecker und ziehen Sie diese heraus.

Mikrofonkabel verlegen

(Abbildung ähnlich)
Clipsen Sie z.B. mit einem Keil den Deckel des Sicherungskastens ab.

Öffnen Sie die Klappe unterhalb des Lenkrads. Lösen Sie die beiden T20 Torx Schrauben.

(Abbildung ähnlich)
Verlegen Sie das Mikrofonkabel vom Bereich unterhalb des Lenkrads zu dessen Einbauposition. Vergewissern Sie sich dass kein Kopfairbag vorhanden ist. Falls dies nicht der Fall ist stecken Sie das Kabel unter die Gummidichtung der Verkleidung und befestigen Sie das Mikrofon mit dem mitgelieferten Halter. Wenn ein Kopfairbag vorhanden ist muss die Verkleidung gelöst werden und das Kabel hinter dem Airbag verlegt werden.

Plug&Play Adapter anstecken

(Abbildung ähnlich)
Entfernen Sie den Quadlock Stecker des Radios und stecken Sie den FISCON Plug&Play Kabelsatz zwischen Radio und Fahrzeugkabelbaum. Ziehen Sie das Kabel mit dem Stecker des FISCON Interfaces in in Hohlraum unterhalb des Lenkrads. Nutzen Sie hierfür ein Zugband oder greifen Sie mit der Hand in Richtung Radioschacht. Biegen Sie die Abdeckung unterhalb des Lenkrads etwas zur Seite und positionieren Sie das FISCON Interface dort. Stecken Sie das Mikrofonkabel an.

Funktionstest und Codierung

Verbinden Sie nun Ihr Telefon mit FISCON indem Sie vom Telefon aus nach Bluetooth Geräten suchen. Beachten Sie hierbei die fahrzeugübergreifende FISCON Anleitung. Sollte nach dem Verbinden des Telefons die Bedienung am Navigationssystem oder über die Tasten des Boardcomputers nicht möglich sein ist eine Codierung notwendig. Dies kann sofern vorhanden mit VAG-Com (VCDS) selbst gemacht werden, ansonsten in der Werkstatt. Die genauen Codes befinden sich in der fahrzeugübergreifenden FISCON Anleitung.

Führen Sie nun einen Testanruf durch und prüfen Sie vor dem Zusammenbau ob ein Gespräch möglich ist. Falls man Sie nicht versteht prüfen Sie den korrekten Sitz des Steckers vom Mikrofon.

Zusammenbau

Legen Sie die Steckverbindung für den Quadlockstecker nach oben hinter die Klimabedieneinheit.

Bauen Sie die Teile im Übrigen in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen.